Разденься

Алексей Коновалов Буз
Разденься. Я хочу твою душу голой.
Ткань простыней не скроет грехов.
Пошлость, ночная, не стала новой,
Но просто поверь – я был к ней готов.
Той ночью ожили древние мифы.
Сфинкс и Пегас вознеслись к небесам,
А мы на мели, плотно сели на рифы
И нам оставалось довериться снам.
Быть может все началось с поцелуя
И завтра, к обеду, навеки пройдет,
Но память ворчит, угрюмо ревнуя,
А глупое сердце все что-то ждет.
Яблочный дым. Капли абсента,
Застывшие в лед на горячих губах
Все это, всего лишь, ч/б кинолента,
Что режиссер снял на свой страх.
Эмоции. Взрыв.  Помнится смутно –
Связь не на Вечность, на веки веков.
Знаешь, все это вовсе не грустно
Пора улетать, сбросив цепи оков.
Гореть и сгорать. Время не властно.
Давай же потешим бессмертных богов
Ты просто соври мне – все не напрасно
И мы воплотим самый яркий из снов.
25.03.13
5.11.13