Милая, я молчу, как сотни ледовых глыб

Покусаева
Милая, я молчу, как сотни ледовых глыб,
Я тише воды и живущих в подводье рыб.
И если я говорю, то рушится тишина -
И мир накрывает печали моей волна.

И ты, соловей мой, серебряный звон в ночи,
Готовая петь безо всяких на то причин, -
Ты вдруг замолкаешь, мною оглушена -
И тебя накрывает печали моей волна.

И вот я стою, криком своим сражен,
Словно струна - натянут и напряжен.
Смотрит Вселенная, жестока и холодна -
И меня накрывает печали моей волна.