Ночной поезд

Анастасия Легостаева
Этот день, как вода –
Без вкуса, без запаха,
Убегает по проводам
На окраине северо-запада.
Пахнет сыростью вечера,
Горячим мазутом,
Делать вовсе нечего,
Отбываю новым маршрутом.
За занавешенным пылью
Окном, город-пес
Слезы льет крокодильи
Под стук колес,
Нагоняет фальшивые
Тоску и грусть,
Но ведь знает, паршивец,
Что я вернусь.