Вальс-прощанье

Ольга Клен
Часы сплетались в дни, недели,
От лета убегая вдаль.
Поля осенние надели
Туманов призрачных вуаль.

Ловили лето паутины.
Оно сочилось меж ветвей.
Назавтра утро будет дивным:
Прозрачней, ярче и светлей.

Проснулось эхо в перелеске,
От летней спячки подустав.
А птичий гам, немного резкий,
Диктует осени устав.

Листвы опавшей вальс-прощанье
Мажор меняет на минор.
И просят журавли прощенья:
Закончен летний разговор.