Дороги

Владимир Верчинский
Дороги разные ,как судьбы.
Как жизнь сама ,они длинны .
Дороги в жизни - наши судьи,
В них ,мы видны со стороны .

В дороге все закономерно ,
Здесь все рассчитано давно .
Если дорогу выбрал верно ,
Её пройдешь без всяких НО .

Пускай ей нет конца и края ,
Пускай опасности в пути ,
Её пройду. Я твердо знаю ,
Мне нужно всю её пройти .

Когда пройду ,черпая горечь
Дорожной пыли и невзгод ,
Когда идя с горы на гору
Сквозь сто стихий и непогод ,

Когда пройду от края к краю
Её ,тогда скажу  себе :
- Да ,я дорогу эту знаю ,
По ней я шел к своей судьбе.