Гитарные струны

Карина Кель
Я давно перестала чего-либо ждать,
Себя убедила, что «это проходит»…
Но глаза закрываю – и слышу опять
Гитарные струны в сыром переходе…

Голос, пронзительный, яркий, живой
Душу заполнил, и сердце заныло…
Словно во сне и совсем не со мной
Всё это однажды происходило.

Я помню глаза из-под спутанной чёлки,
Я помню смешную зелёную шапку,
Перчатки без пальцев и даже толстовку,
У шеи повязанную арафатку.

Ты пел о любви, словно зная о том,
Что в тот момент я тебя обожала:
Застыла сначала, ну а потом
Стояла и просто тебя рисовала.

Мы знали друг друга чуть меньше, чем час,
Но для себя я расставила точки:
Я стала богаче на сказку про нас,
Тебе же на память – портрет на листочке.

04.04.2009