Никогда ни в кого...

Игорь Гриценко
Никогда ни в кого не влюбляйся,
Жизнь свою никому не дари.
Утром с мыслью одной просыпайся:
"В мире не существует любви".

Не води себя за нос часами,
Лишним голову не забивай.
И тогда быть может с годами,
Ты отыщешь потерянный рай.

Нет любви неразделённой,
Безответной тем более нет.
Ослабевший,изнеможённый,
Видишь еле мерцающий свет.

Свет ли это в туннеля конце
От недавно угасшей надежды?
И простого ответа тебе
Не найти до сих пор,как и прежде.

Это просто дешёвая лампа.
Вспыхнув ярко,скоро потухнет.
Не пиши никому дифирамбы,
Ведь от этого пользы не будет.

Полюби себя для начала,
И прибудет счастье в твой дом.
Как бы странно и не звучало,
Слова эти,ты вспомнишь потом.

И останутся в памяти люди,
Что улыбки дарили день каждый.
Никогда мы их не забудем.
Всё без них перестало быть важным...