Ты не зная, зачем-то меня придумал!

Ирина Самарченко
Мы часто придумываем людей, присваивая им качества, которых в них нет, чувства, которые они к нам никогда не испытывали и не испытают, а потом обижаемся и ненавидим их за то, что они, оказывается, не такие, какими мы их придумали...

Не стремись отыскать во мне что-то хорошее,
Если я его так упорно скрываю.
Я не стану, поверь, никогда похожею
На принцессу из грез твоих...идеальную.

Я закрылась, сломалась. Конец истории!
Мне не нужно ничьих больше милых глаз.
Я недавно с мечтою уже поспорила
И опять проиграла, в который раз...

Не пытайся мне в душу, мой друг, заглядывать!
Ее заперла, ключ растворив во мгле.
И не нужно пытаться меня разгадывать,
Слишком сложно, закручено все во мне...

Надоест! Загрустишь! Мне не нужно жалости.
И во мне, как в мечтах твоих, нет огня.
Я давно уж ношу только маску радости.
Ты не зная, зачем-то придумал меня...