Метаморфозы сознания

Виталий Русов
Ваши
    произведения -
                Таинство
Неким
    неведанным образом
вызывают
    в сознании раненом
галерею
    загадочных образов

и ярким огнём
    вспыхивают
             Слова Ваши
                самые разные
заклинают меня
     Вашим Именем
и терминами
      разнообразными

как монету -
          на зуб
                их испытываю -
ведь бывают провалы и в памяти,
как молитву
           их зачитываю,
проговариваю
            до усталости

и понятия, с детства знакомые
совершенно в другом измерении
зазвучали у Вас, и по-разному
ну, а в прочем, не в этом и дело

А целуя Тебя
              не задумываясь
выключается сознание
в голове 
        только тихая музыка
         бесконечного созидания

исполняются планы Создателя
чрезвычайным
            магическим образом
с чистой росою выпавшей
прикосновениями непорочными

эмпирическим  методом струнами
                без медиатора
изменяются нежно
             тональности
партитурой они ведь
             не заданы
               
музыкальным размером
играючи
разворачиваются обертоны
- Золотистые Фантики -
 льются
       в бесконечном
                потоке

и сонатами виолончельными
                чайки
          летают
                и кружатся
 и уходит
          волнами с берега
 остопылое нам
           одиночество

изливается
           тайнами сущего
вновь явившееся
             озарение
исполняют
        октавы
              стройные
на скрижалях
          спирали времени

и
струнами контрабасными
едва
     слышимый набат
привозносит
        медленно
к точкам
         невозврат

Вот. С научно навязанным опытом
пролегла параллель субъективная.
Нетривиальная Формула...
Проверять её Вы
             захотите ли?

-----------------------------
Метафизический словарь

Символ Росы.
Во многих мифопозтических традициях считается, что все, что приходить с небес, носит священный характер, и в этом смысле роса имеет значение Благословенного Подарка Неба.
Роса — предвестник Рассвета и дня, который приближается, символизирует чистоту, свет, духовное просветление, божественное Слово, святой дух
 Сладкая роса — это мир и процветание. Роса связана с идеей омоложения и бессмертия,но в то же время может обозначать эфемерность, иллюзию.
В христианской традиции Роса — символ Божественной благодати. 
Формула Любви.
Формулой Любви называют основную цель алхимических изысканий.
 (Алхимия - см.статьи Википедии)