забыть cito

Дита Ригис
мои стихи становятся нечитабельны,
горло вспыхивает , как при ангине.
как при гриппе, скачет температура.
все мои выводы - неправильны,
вспомни, что значит имя твое на латыни
-несгибаемая,
а по-русски, ты просто дура.

эти сравнения с болезнями -  банальны.
ну так я говорю банальности ,
как больной чихает.
я без тебя чахну и пропадаю,
я хочу вернуться к сухому маю
и забыть сентябрь, дождём заплывший.
знаешь, на моей памяти
ни один -ябрь ничего хорошего не принёс.
я становлюсь безчувственной, еле слышной.
я пустой, забытый волжский утёс.
я,покрытый жалкой, желтой травою,
чуть рыжею на северном берегу.
я пытаюсь выжить - 
а ты, как Волга, вымыть
из под ног моих опору,
песок и глину - гордость и смелость
- на чем стою.

я не знаю, кто дал тебе полномочия:
Бог ли, совесть ли,
 домуправа...?
но я будто должник, а ты отключаешь свет мне.
и ночью
я хожу со свечкою вдоль дивана.

Я пишу тебе захлебнувшись седьмою чашкой
чая ,
я прошу тебя,
не печаля
себя надеждой,
просто брось меня навсегда,
отрикись и сдайся.
я хочу остаться одной и верной
себе,
уходи в другую страну, религию, женщину,
домуправу...?
Говори им Падре, Батюшка, Ребе,
Начальник Штаба...
Пиши мне письма, как всё отлично,
а я не буду тебе писать , что не верю,
и ты привыкнешь -
рассказывать правду им , и платить наличкой,
потому что карточки - все потеряны.

Короче, слушай,
тебе там есть  к кому обратиться.
Люби там их, как и раньше,
меня не трогай.
И пусть меня выворачивает через душу
наружу.
Я буду строгой.

Ты - не к чему. Ты гриппоз-
ный.
Вирус такой, что у меня подскакивают моноциты.
Купи себе 5-ый айфон, пару джинсов и мотоцикл.
Не хочу тебе запрещать умирать и выпендриваться,
и учить тебя не хочу, и слушать.
И чтобы всё про тебя ,как раньше, с пометкой "cito".
ну нет.
Я хочу поправиться,
выздороветь,
наколдовать на зарплату туфли,
ну или бутсы.
на Хеллоуин
понаделать из тыкв карет

и , на случай, если решишь вернуться -
у меня иммунитет.