Осень

Антон Даурский
Раскидала осень злато по алеям!
Растревожив небо до дождливых слёз
Золотую сняв одежду не жалея
Ни дубов,ни клёнов,ни берёз!
Запрягла тоску стянув крепчей поводья!
Сыростью по скверам разнеслась!
Ветром с листьями в веселом хороводе
Под лучами солнца мчиться в пляс!
Рявкнув громом на былое лето!
Дав понять нам,что она пришла,
что тепла пора,давно уж песнь спета!
Отразилась ржавчиной природной, в куполах!
Ах ты нежная и грустная старушка.
Улететь дала ты повод журавлю!
Без тебя мне ничего не нужно!
как поэт,тебя я искрене люблю!
Не сердчай на люд ты озлоблЁнный!
ты дождем мою отчизну славь!
Ведь во сне являлась ты зо злАтою короной!
А теперь тебя я вижу в явь!


Опустели луга зеленые!
Накрывает из хладными росами!
Я от счастья душой осветленною
Принимаю в объятия осень..