Я примеряю осень

Елена Ярмолович
Я примеряю осень…
И просыпаться в восемь
Как-то проще,
Нервы толще,
Мысли старше
Ровным маршем…

Я примеряю осень,
Кто-то спросит,
Сколько можно
Односложно
Так упрямо
В папы-мамы?

А я не наигралась,
Только малость,
Я умею,
Не старея,
Вдруг влюбляться
Поддаваться…

А я не наигралась,
Я решалась,
Я мудрела
Вместе с телом,
И не каясь,
Просыпаюсь

И примеряю осень,
Снова в восемь,
Сладко – сладко,
Не украдкой,
Безмятежно,
Нежно-нежно…