Декаданс

Настасья Загуляева
Пропахшее грустью пальто,
Душа перепачкана воском.
Построчно тебя вспоминаю
В ноябрьских чернилах иллюзий.

Куплю в придорожном "бистро"
В коробке причудливо-броской
Зеленого вкусного чаю;
Скормлю голодающей музе.

Привыкла к обрюзгшим углам,
Под бременем безнадежеств;
В личине самозабвенья,
В несбыточном резонансе.
 
Мой мир - психогенный бедлам -
Кружок анонимных ничтожеств,
И с мыслью об утешенье,
Я чахну в своем декадансе.

IX. IX. MMXIII.