Каким бы пугающим не был...

Юлия Яровая
Что-то рвётся наружу и просит "пустите на волю!"
и грозится в цепную вступить, отпустив позитроны.
Рвётся так, что и выдох, и вдох превращаются в стоны.
И готово лететь, не забрав ни проценты, ни долю.

Что-то скоро рванёт, породив изменения в генах.
Расплескав поколений желание что-то нарушить,
Разорвав то, что выжить даёт, но безжалостно душит.
На галоп перейдет с громким сапом, струящейся пеной.

"Не задуман ли бег для потехи, букмекерам в прибыль?" -
где-то мысль промелькнёт, но ответ уже больше не нужен.
Убежит молоком или тёткой, измученной мужем,
унесётся, каким бы Держащий Пугающим не был...