Я взглянул в стихиры даль просторную

Сандер Алков
Я взглянул в стихиры даль просторную,   

Как всегда, в хорошем настроении

И заметил в клубах вдохновения

Ваш восход на гору стихотворную.


Отодвинув красный куст смородины,

Прочитал я строчки с изумлением…

«Счастлив тот, кому несёт забвение

Каждый уголок любимой родины.


И чья жизнь, проросшая из колоса,

Из воды речной и пенья птичьего….»

Ахнул было, но… лишился голоса

И покоя, некогда привычного.


Вот святой! Лопатки машут крыльями.

Проявился нимб вокруг головушки

И картинки мыслями стерильными

На цветах распелись, как соловушки.


Ничего плохого не преследую.

Но былинки всё ж, такие хрупкие…

И хотя поэты люди чуткие,

Погрязать им в грёзах не советую.


 Вы хоть понимаете, что пишете?

«Счастлив тот, кому несёт забвение»…

У меня сложилось впечатление,

Будто Вы , прардон, на ладан дышите.