Ступает Осень плавными шагами

Терешкова Галина
Ступает  осень плавными шагами,
Покажет всем ещё  свою красу:
То брызнет вдруг   искристыми   дождями,
То солнышком одарит  сквозь слезу.

То нарядится    в золотое платье,
На голове -   венок из алых роз,
Раскроет   свои нежные объятья
И за собой зовет, под тень берёз.

Не торопись последовать за нею,
Задумчив и коварен  дивный  взгляд,
В его  лучах, от неги   пламенея,
Забудешься… И  встрече  той  не рад.

Ведь за собой  несёт она  забвенье
Унылых серых будней.  А пока
Ты радуйся красе, лови  мгновенья,
Простого   дуновенья ветерка.

9 сентября 2013 г.