Разговор

Артемов 2
Мне ветер вольный нашептал слова:
Выйди за околицу на степной простор.
Там начнётся в жизни новая Глава,
Дальше будет по-другому:
Без упрёков и  ненужных ссор.
Ветер вольный я послушал в этот раз,
Вышел утром на степной простор.
Это было в яблоневый Спас,
Сам с собою начал сложный разговор.
Разговор мой затянулся до ночи,
Много было неприятных слов.
Часть сгорело, будто в пламени свечи,
А другая степью унеслась,
Стаей диких, из кошмара псов.
Поклонюсь тебе я вольный ветер,
До Земли, до низу поклонюсь.
Клятву дам тебе при лунном свете,
Если что не так,
То к тебе я снова с поклоном ворочусь.