Последние вьюги...

Виктор Толстов
Последние  вьюги  откуролесили.
Берёзки-печальницы  заневестились.
Целуй  их, ветер!
Неважно, северный  ты  или  южный,
а  важно  то, что  совсем  не  вьюжный.
Ты  свеж  и  светел!

Как  блудные  дети  в  дом  собираются,
грачи  налетели, на  вётлах  качаются.
Ты  их  послушай:
веселье  у  них  не  бывает  умеренным,
под  чёрными  угольными  их  перьями
сияют  души.

И  хлынуло  солнце, смешавшись  с  холодом,
смешалась  грязь  с  ручейковым  золотом -
великий  хаос.
И  всё  же  ликует  душа  не  напрасно:
ведь  всё, что  поистине  в  жизни  прекрасно,
так  начиналось!