Морское утро

Альтмайер Нинэль
Песок и море, зов небесный
О! Как нас брег встревожил местный
С утра рассветом насладись:
На ощупь набежавшей пены
Противясь шалостям волны
С лучами ранними проснись!

Ступай по утреннему брегу, 
Любимый, унесёмся в негу
Нас омывающим волнам
И оглядим миры морские,
Брега, сегодня столь земные
О! Как легко и вольно нам!