Красивое слово трухильо...

Поэт Хренов
Красивое слово "трухильо"
Весь день не дает покоя,
Хожу, его повторяю,
Склоняю на все лады.

Наверное, это птица,
Поющая зовом предков,
А может быть, это кактус,
Растущий в пустыне гор.

А может быть, это девушка,
Которая шла за водою
К ручью на краю деревни
И не вернулась назад.

А жених ее юный
Плакал несколько дней,
А потом вот такую красивую
Легенду придумал.
И сразу легче стало ему на душе,
И понял он, что жизнь продолжается,
И надо идти на работу.

Давно это было.

30.06.2013