Без тебя

Влад Немерцалов
Я снова выхожу на осенний причал,
Туда, где я однажды тебя повстречал,
Туда, где я  тогда дарил тебе цветы.
А там, у горизонта, в туманной дали,
По морю или небу плывут корабли,
Плывут они, плывут, не зная,
Где же ты.

Где же ты?

Я понимаю, что прошло сто лет,
И что тебя со мною рядом нет,
Снова нет,
Всё же нет.

Рассветы побережья нежны и чисты,
А в Питере под утро разводят мосты,
Я пробую на вкус отраву суеты.
Я вдруг остановился на полном бегу,
Теперь наполнить жизнь я ничем не могу,
Вернуть мне жизнь отныне можешь
Только ты.
.
Только ты.

Лишь только ты моя любовь и свет,
И  лишь тебя со мною рядом нет,
Где же ты?

Когда мы расставались, казалось легко,
И сотни километров – не так далеко,
И тысячи причин толкали в путь тебя.
Но образ твой остался у этих камней,
А я считал обломки потерянных дней
Забытых и ненужных, пресных
Без тебя.

Без тебя.

Я понимал, что обрывалась нить,
Но я не знал, что не сумею жить
Без тебя.

Я мог бы всё оставить, отправиться в путь,
И адрес разыскать, и записку черкнуть,
И сесть на самолёт, вдали тебя найти.
Но образ твой далёкий, живой и земной,
Уже не совпадает с моею мечтой,
Теперь уже ты больше, больше
Не со мной.

Не со мной.

Ты не со мной, ну что ж, тогда прости,
Мою мечту забудь и отпусти,
Отпусти,
Отпусти.