Наш дом

Влад Немерцалов
В этом доме светло, даже если на улице слякоть,
Здесь привольно дышать, даже если на улице дым,
В этом доме легко и шутить, и смеяться, и плакать,
В этом доме друзья собираются по выходным.
Дом, открытый для всех, кто приходит с открытой душою,
Дом, в котором живут дружелюбие, свет и тепло,
Дом, в котором живут наши дети и наши герои,
Дом, в который вовек, никогда не поселится зло.
Я люблю этот дом, я мечтаю сюда возвратиться,
Даже если отсутствовал только на пару часов,
Здесь царит чистота, чистотой управляет царица,
Здесь живёт чистота, чистота наших мыслей и слов…
И не просто жилье, и не просто родная квартира,
Где любой уголок обжили, обустроили мы:
Это хрупкий уют посреди несуразного мира,
Это Ноев ковчег посреди наводнения тьмы.
Чтобы жил этот дом, нам приходится много трудиться,
И отстаивать жизнь, ту, которую строили мы,
Чтобы видеть детишек родные, счастливые лица,
Чтобы дом не разрушили воины злобы и тьмы.
Мир, который вокруг, не устроен и несовершенен,
Мир, который вокруг, обделён и умом, и добром.
Внешний мир в одночасье, увы, мы с тобой не изменим:
Но зато изменить мы сумеем наш собственный дом.