Чистые зубы

Северин Алекс
Автор иллюстрации внучка Настя

Поросёнок наш простужен
Он вчера купался в луже,
А сегодня чих и кашель,
Есть не может даже кашу.
Лихорадка и озноб,
Нос сухой, горячий лоб.
Начинается ангина,
Не спастись без аспирина.
Бьют родители тревогу,
Едет доктор на подмогу:
"Тихо Хрюшечка не плачь,
Скоро к нам приедет врач".
Детский врач пришёл, енот.
Хрюшке осмотрел живот,
Трубкой он послушал Хрюшу,
Горло осмотрел и уши.
Измерил ей температуру,
Но не выписал  микстуру.
Заглянул он Хрюше в рот,
Что-то записал в блокнот.
Сказал, что это не ангина,
И не надо аспирина,
Что ясна ему картина,
В чём болезни всей причина:
"Организм у Хрюши хрупкий,
Ей надо чаще чистить зубки.
Их чистить надо каждый день,
Позабыть при этом лень.
Вы убедитесь в этом сами, 
Жить лучше с чистыми зубами.
"Всё будет с Хрюшей  хорошо":
Промолвил доктор и ушёл.
Вот стучится в двери кто-то:
«Вам посылка от енота».
Разноцветная обёртка,
А внутри зубная щётка,
И, не поверите глазам:
Душистой пасты килограмм.
И записка от енота,
В ней план леченья, как  по нотам:
«Зубам  микробы - главный враг,
Бороться с ними надо так:
«Чтобы не было проблем,
Чистить зубы надо всем.
По утрам и вечерам,
Слонам и даже комарам.
Чаще чисти Хрюша зубы
И болезнь пойдёт на убыль.
А, чтобы не было беды,
Ротик мой после еды».
После первого же раза
Хрюше лучше стало сразу.
А зубная щётка Хрюшке,
Отныне лучшая игрушка.