Сентябрь - Хмурень

Терешкова Галина
"ХМУРЕНЬ" в гости  к нам шагает,
Уж  трава желтеет   дружно,
Тучки - дождик  предвещают,
Им  умыть бы землю нужно.

Дни – коротки,  ночи - длинны,
Приведет с собою осень,
Ждут ненастья, будут  ливни…
За окно взгляни, сквозь просинь: 

Деревца все,  будто в сказке,
Позолотой принакрыло,
Это ОСЕНЬ свои краски
На мольберте разложила.

Роспись с  леса начинает:
Бор, дубрава,  парки,  скверы, 
Яркой краской  осыпает,
Не жалеючи,  без меры.

Птицы стаями  сбиваясь,
Провожают солнца лучик,
И природа, расслабляясь, 
В "бабье лето"  дарит ключик.
 
9 сентября 2013 г.