Афиной порождённая громада

Ярослав Добрый
Афиной..... порождённая....... громадА...
Внушителен........ и грозен твой актиВ -
И шар земной......... ты в силах обойтИ,
Арктических лихих ветров...прохладА
Не в счёт, и даже южных вихрей плеН,
Объяв тебя, слабеет............... отчего-тО,
Стремясь к материкам, а ты как лотоС,
Едва  причалив  к  вражеской   странЕ,
Цветёшь....... огнём, суля шпане конеЦ!