Влюблённая в музыканта

Влад Немерцалов
Встретились руки, встретились звуки, спела струна,
Знаю – желанна, и долгожданна, и не одна.
Я понимала, что отыскала чистый бриллиант,
Только не знала, не ожидала – он музыкант!

Знаю – отныне яркий и синий наш небосвод,
С нашей постели звуки взлетели в долгий полёт,
После разлуки встретятся руки на полчаса,
Звуки искрятся, звуки сочатся, словно роса!

Ты повелитель грёз и событий, мыслей и слов,
Стаями клавиш ты управляешь, как птицелов.
Тонкие пальцы словно на пяльцах вышьют узор,
Звуки взметнутся, звуки сольются в слаженный хор!

На восходе земного дня эта музыка ждёт меня,
Ты её отразить спеши всеми клавишами души.
На восходе большой любви, эту музыку ты лови
Чтоб всегда звучал в унисон наш певучий волшебный сон.

Соедините тонкие нити звуков и снов,
В нашу случайно спетую тайну – нашу любовь,
Словно из лука выстрелив звуком вырвется стон:
Встретятся странно меццо-сопрано и баритон…

Захмелев от чудной тоски мы уснём у большой реки
Чтоб в четыре собрать руки чернобривцы и васильки,
Музыканты живут, скользя; музыкантам не петь нельзя
Ибо музыки благодать никому без нас не понять…

Эта музыка нам дана, чтоб почувствовать мир сполна,
Чтобы каждый на свете мог ощутить, что такое Бог.