Дурочка-снегурочка

Влад Немерцалов
Дело это было на Земле,
В месяце холодном феврале,
Ветки колотили по стеклу,
Ветки стосковались по теплу.
С неба то и дело сыпал снег,
Ветры ускоряли свой разбег,
Солнце прикрывало бледный глаз,
Солнце забывало греть для нас.

Снежная холодная зима,
Ты сошла от холода с ума,
Сколько ни шути и не язви –
Ты истосковалась по любви.
Ты, зима, из сонма старых дев,
На весну ты исторгаешь гнев,
Нет в тебе смиренья ни на грош,
От любви тебя кидает в дрожь.

Ты погоди, зима,
Не холоди дома,
Не запускай метель
В горячую постель.
Твой верный друг – Мороз
Тебе не дарит роз,
И не проймёт экстаз
От леденящих ласк…
Ты погоди, Зима,
Ты погляди сама:
Любовь, накинув плед,
Всегда цветёт в тепле.
Ты погоди, Зима,
Чтоб не сойти с ума
Просто наполни дом
Любовью и теплом.

Дело это было по весне,
Зиму хоронили в тишине,
Плакали сосульки по зиме,
И никто смеяться не посмел.
Снежная морозная зима
Приняла решение сама,
И с собой покончила она,
Чтоб весна восстала ото сна.