Чёртов самоанализ

Влад Немерцалов
Если боль, если смрад,
Если воздух болезненно спёрт,
Значит, дом – это ад,
Ну а ты, соответственно, чёрт.

Раз твой дом – это ад,
То не зря оказался ты тут:
Значит, сам ты не свят,
Ведь святые в аду не живут.

Даже если уйдёшь,
Чтоб своё изменить естество,
Всё равно попадёшь
В безвременье, где нет ничего.

Будет сердце щемить
Тот, тебе предназначенный путь,
Будет прервана нить -
Невозможно судьбу обмануть.

Лапу ты отгрызешь,
Словно пойманный волк,  у себя,
Ты из ада уйдёшь,
Только ад не уйдёт из тебя.

Сотни старых чертей
Не уйдут, а останутся тут,
Сотни старых друзей
Как изгоя, тебя проклянут.

И судьба не простит
Что стряслась вот такая беда –
Ты ошибся в пути,
Изначально попал не туда.

И жалей – не жалей,
Без потерь не уйти из оков,
Ты теперь Франкенштейн –
Собираешь себя из кусков.

Будешь весел и горд,
И свою ты отыщешь звезду,
Но ты всё-таки чёрт,
Не сумевший остаться в аду.

Ты построишь свой храм,
Победишь в безнадёжной борьбе,
Но останутся там
Те, кто дороги были тебе.

Покидая свой дом,
Даже если твой дом – это ад,
Просто помни о том,
Что не будет дороги назад.

Только стоит рискнуть
И со скрежетом на вираже
Стоит выбрать свой путь
Даже с болью и с адом в душе.