Ко Дню Учителя

Влад Немерцалов
Если в класс войдёт учитель,
То хотите ль, не хотите ль –
Обязательно наступит тишина,
Навострят ребята уши,
Чтобы что-нибудь послушать,
Чтобы что-нибудь полезное узнать.

Сколько будет шестью восемь,
Почему приходит осень,
И зачем, летя, вращается земля -
Где бы мы ещё узнали,
Если б нам не рассказали
На уроках это всё учителя.

Всё учительница знает:
И поймёт, и поругает,
Если мы вдруг нашалим, неровен час.
На неё мы не в обиде,
Потому что точно видим,
Как она всегда заботится о нас.

В День учителя, конечно,
Пожелаем вам сердечно,
И здоровья, и успехов на пути!
Если кто-то вас обидит,
Вы нам только расскажите –
Мы всем классом вас придём и защитим!