Месть. Начало пути

Саша Морозов
/из цикла "Неисторические хроники"/

Пусть всё катится, как и катится –
Колобком ариадновым в миф.
Эй, гарсон, а подай-ка «мускатного»,
Одичавшему в замке Иф!
Граф гуляет, планируя игрище,
Перстень милости сняв с руки.
Путь к невесте проклятьями вымощен,
Местью стоптаны каблуки…
Что, злопамятность, точишь лезвие
В маске праведной за углом?
Правосудие – вещь полезная,
Если сдобрена кошельком,
В коем ненависть и сокровища
Прожигают ладонь дотла…

Да, отмщение – дело то ещё –
Как говаривал Фариа…