***

Ольга Алексеевич
Так беспокойно огонек горит свечи
Пред образом Христовым…
Словно свеча в душе моей кричит –
И вот ее невидимое слово…
И трепет этот тихого огня
Вновь разжигает сердце мне надеждой!
Прости же, Матерь Божия, меня,
Грешна я, как всегда бывала прежде!
В страстях, в заботах, в суете мирской
Низка, мерзка и вовсе недостойна!
Но, Господи, на миг перед тобой-
Я есть.
 И вдруг душа моя спокойна.
И тянется всей правдою к тебе,
Вновь отбиваясь от страстей облезлых …
Горит свеча так много долгих лет,
Что миг только один и есть
 Небесный.