Осенняя зарисовка

Вера Авдеева
   "Бабочка - буря"  Б. Пастернак

Когда  сгущается  волнение  небес,
Когда  шумит  от  ветра  старый  лес,
И  пруд  таращит  матовый   зрачок,
Мы  прячемся  за  дверью. И  молчок.

Но  вот  раздвинет  шторы  синева.
Найдём  в  восторге  нужные  слова.
Штиль-бабочка  и  буря -стрекоза...
Две   крайности:  улыбка  и  слеза.


Фото  из  интернета