Времена года. Осень

Терешкова Галина
Обняла природу осень,
В руки холст она взяла,
Кистью средь высоких сосен,
Яркой  нитью  провела.

Виться ввысь уже устали,
Отцвели все стебельки
Вместе  дружно,  по спирали,
Вдруг согнулись колоски.

Шелестят, поникнув, листья,
Щелкнет  звонко сухостой,
И   нора, похоже,   лисья,
Вся усыпана листвой.

Восхищается  природа,
Все оттенки наяву…
- Нет прекрасней хоровода, 
В гости осень  позову!

9 сентября 2013 г.