Предзимье

Джаннат Ташкеева
Эти домики словно стога.
А на улице - морось и дрожь.
Точно помню, что лягут снега
На последний томительный дождь.

Стали ночи темней и длинней.
Затянулись бесснежные дни.
Но чем меньше в селеньи огней,
Тем уютней и ярче они.