Ты свободен

Александра Окатова
Ты свободен
до скованности,
и безбожен как бог.
Ты естественен
до сверхъестественности.
И необходим как вздох.

Я целостна
как пуля,
в тело влетевшая.
Как заноза
в пальце засевшая.
И ограничена как материя,
в пяльцы зажатая.
4.12.1987