Заря

Джаннат Ташкеева
В остроге радости или на небе гОря
Горит заря,
Червленое пленительное море
Переборя,

Перебирая легкие оттенки
На облаках,
Приотворяя легкие застенки,
Держа в руках

Всю дрожь земли, и рожь ее, и пламя,
И тьму племен,
Что тучею проносится над нами -
Им нет имен.

А после мгла над улицей повесит
Фонарь луны,
От коего все фонари на свете
И зажжены.