В усталости тёмной

Александра Окатова
В усталости тёмной,
в любовной истоме,
в самых истоках
мы одиноки.
Мы одиноки и неразлучны:
так вольные струи
ласкают излучины:
то налетают,
то отступают.
Так ветер холодный
ветви ласкает:
то пригибает,
то отпускает.
Так сильный со слабым
лениво играет:
то приближает,
то отдаляет.

Мы одиноки. Мы одиноки.
Как не совпавшие сроки,
и как последние строки.
Мы одиноки.
Мы одиноки.
5.12.1987