Холодно

Александра Окатова
Холодно.
Звезды низко.
Космос щекою глубокой
к земле прикоснулся оглохшей
и хочет спать с ней близко-близко.
Вдох обжигающий,
глоток неба,
снег, ожидающий
моего следа.
Зимние звезды почти не мигают.
Они огромны и шарообразны.
Я смотрю и смотрю, замерзая,
о тебе прекрасные сны.
23.12.1987