Снова и снова твержу себе

Александра Окатова
Снова и снова твержу себе — спи,
всё с себя сбросив — душно,
голову в мягком утопив,
я прорастаю из мокрой подушки.
Мысли изломаны,
волосы — корни,
руки — лианы,
взлетают упорно,
потолок разламывая,
быстрее, чем в сказке — бобы,
расту, все выше взмывая,
и не раздумывая, как быть.

В самой высокой точке роста
я засыпаю внезапно и просто.
А там, во сне, я всегда с тобой.
Я рядом. Люблю и любима,
счастливая. И только бой
часов мою орбиту размыкает с твоей
и я пролетаю — мимо.
14.12.1987