КАК С ГУСЯ ВОДА

Вадим Колесов
Темерник наш не в почёте,
Затоптали речку в грязь,
Как же Вы теперь живёте,
Голубев, удельный князь?
         С каждым днём всё тяжелее
         Положение реки,
         Но была ведь  голубее,
         Помнят время старики.
В камышах, пока, все видят,
Утка дикая плывёт,
Я боюсь её обидеть,
Жалко будет, коль уйдёт.
          И останется без речки
          Темерник – микрорайон.
           Рынок  тряпок  этот вечный,
          Будет погребальный звон.
Пётр Великий возмутился  б,
Если бы из гроба встал,
И палач  бы объявился,
Бюрократам зад надрал.
           А они как будто гуси,
           Не утонут никогда,
           Хорошо им, и не трусят…
           Утечёт с гусей вода.

КОЛЕСОВ В.В.
Ростов-на-Дону – Тольятти
3 сентября 2013 года