Ждать

Александра Окатова
Ждать на Ждановской,
в Полушкине — бедною
прозвенеть полушкою медною.
Просветлиться в Царицыно
на твоих коленях царицею.
Колесом с погнутыми спицами
сон мой скатывается.
Не спится мне.
Тайным путем,
сокрытой дорогой,
как сахар в вине
ты во мне
бродишь.
Каждою клеточкой
пью твои ласки
и забываю, живая я
или из сказки.
12.01.1988