Если

Александра Окатова
Если ходишь повсюду
и шепчешь стихи,
значит жизнь тебя крепко стукнула.
Если ночью лежишь на боку
как огромный Будда и рукИ
не поднять, а голова
как обручем стиснута звуками,
если пальцы в судороге рвутся к груди,
а живот как самое уязвимое место
прижимается к простыни,
если как слепоглухонемой,
не знающий улыбки, ждешь любви,
а губы от постоянного повторения имени выстыли,
если не хочешь расставаться с этой болью,
если ты носишь её на руках,
как заболевшего сына,
и при этом ты так силен,
что весь мир можешь сделать пылью,
значит ты — влюблён.
Значит это то, о чем ты просил.
Или просила.
16. 01.1988