Глаз бури

Александра Окатова
Глаз бури, открытый в боль.
Глаз бури, ресницами внутрь.
Глаз бури, погруженный в соль,
мой глаз, не смеющий моргнуть.

А мякоть, спрятанная в перламутре,
оглохшая от рёва океана,
спокойная, застыла в дхьяне-мудре,
в немом небытие, в нирване.

Стучусь рукой прозрачной, словно льдинка,
а ты захлопнулся, не хочешь открывать,
открой, я не тайфун, я — зернышко, песчинка,
которой никогда жемчужиной не стать.
5. 02.1988