Что мне делать

Александра Окатова
Что мне делать
с молодым моим телом,
как выкарабкиваться
из лихорадки?

Тает проблеск —
сознания мостик.
А к мышцам с лестью
проклятые кости.

Живот ненавижу,
под кожею тонкой
пальцами вижу
вакуум под пленками,
где место бы плоти
твоей, а потом — ребёнку,
где пульс колотит в пустые стенки,
где нет и не будет зародыша, который,
всё же парит в крови,
закрыв несуществующие глаза
и подтянув к груди
несуществующие коленки,
23. 08.1988