История любви

Валерий Антонов
В воскресенье я влюбился,
в понедельник встречи ждал,
а во вторник ей открылся
и смущённо руку жал.

Снова встретились мы в среду
и сходили с ней в кино.
Думал, что с катушек съеду -
не влюблялся так давно.

Пел в четверг я серенады
под балконом до утра.
А соседи (вот ведь гады!)
обливались из ведра.

Что-то в пятницу случилось,
и Амур нам не радел.
От хандры она лечилась.
Я с похмелья приболел.

Я в субботу на свиданье
не явился (не со зла)
и пошёл с друзьями в баню.
А она меня ждала.

А потом уж в воскресенье
оттого, что был я груб,
приняла она решенье
дать по полной мне отлуп.