В эпицентре меня

Ирина Бордовая
Твоим сумеркам вновь не хватило огня,
Пульс тепла миражей молчаливо застыл.
Ты стоишь на ветру в эпицентре меня
И стремишься понять, кем ты не был и был.

Слышишь, дымом по пальцам сквозит тишина?..
А синоптики снова пророчат дожди...
В эпицентре меня рвется сердца струна,
Превращая в цунами твой внутренний штиль.

В новом дне не сойдутся твои полюса,
По ладоням читай разделительный знак.
В эпицентре меня закипает роса
И беззвучно слова проливаются в мрак.

Осторожно вдохни мутной памяти тлен,
Выходи на Дорогу по лунной резьбе
Вдоль речной тишины сквозь небес гобелен...
В эпицентре меня возвращайся к себе.

Если фляга пуста и твой голос молчит,
Сорван в точке отчаянья в хрип ледяной,
И песочный меняется времени ритм,
В эпицентре меня я прощаюсь с тобой.

Июль 2013