Проснись!

Ирина Бордовая
Прорастаешь сквозь сизые линии вспоротых вен,
Огибаешь кольцом горько-дымчатым ночи пустырь...
Тебе душно и дико в бетонных объятиях стен.
Тебе надо туда, где растут голоса и мосты.

Ты давно не летал, этот навык почти позабыт,
Умер где-то в кладовке с вещами, что в детстве носил.
Ты погряз в примитивном аду под названием быт.
Ты размазан по хлебу без зрелищ. Почти что остыл.

Ты лелеешь решетки реальности, матрицу дней
И теряешь себя, заблудившись в крестах и нулях.
Ты свой личный палач и кузнец персональных цепей,
Что с амбарным замком привязал на свободы дверях.

Тебе страшно? Проснись! Я пришла, чтоб вернуть тебе Свет
Чистой Тьмы, погребенный в бездонной пучине зрачков...
Свежий ветер хлестнет запыленность придуманных лет.
Сбрось остатки тюрьмы на руины горящих мостов.

Разливается небо ночами и белым огнем.
Вновь до боли вдыхаешь свободу и соль пустоты,
И, нависнув над ней, отказавшись от До и Потом,
В сизых линиях вен алым сном прорастаешь ты.

11 июля 2013