Молоток

Владимир Затлер
Басня о должностных обязанностях

У молотка забот невпроворот:
Гвоздям ленивым надавать по шапке;
Кривой засов поправить для ворот,
Чтоб было всё с воротами в порядке.
Успеть бы выполнить насущные дела,
Да отвлекают разные помехи…
Сегодня, например, под скрип стола,
Он полтора часа колол орехи…