Маскарад, которого нет

Ирина Бордовая
Моя память свежа, словно первая осени смерть,
И ее торжество - как невесты изящный наряд...
Я курю горизонт. Мои ангелы мне говорят,
Что нельзя ветер залпом, как виски, коньяк и абсент.

Рвется пульса строка, и по венами летит диссонанс.
Лекарь Время разводит руками - бессилен, увы...
Мои демоны мне говорят: "Ловишь волны Москвы,
Это бездна столикой реальности - здесь и сейчас..."

А ночной маскарад развенчает обманчивый миф,
Говорящий, что нет в этом мире похожих людей.
На границе Свободы, вплетенной в Дорогу Теней,
Есть зеркальная комната. Там место встречи Иных.

Нам чужой монастырь - не догмат. Параллельный разбег
И бросок в инородный, до ломки кривой горизонт...
Мы - комплект боевых единиц, нестыковок, частот,
Болевой переход отражений заката в рассвет...

...В чашке кофе остывший, за окнами льется туман.
Моя память свежа, как летящая капля дождя...
Дети Вечности, отзвуки Сумерек Небытия,
Докурив чью-то ночь, в три часа забивают кальян...

9 июля 2013