Небо в нас

Ирина Бордовая
Это небо - туман,
Вязкой памяти стук
В приоткрытую дверь
С проржавевшим засовом.
Это небо - струна,
Что звучит и без рук,
И поет для людей
Светом мира иного.
Это небо - гипноз,
Белооблачный дым.
Вечер курит кальян,
Выдыхая на звезды.
Это небо - наркоз.
Мы и в нем, и под ним.
Мы - огонь и земля.
Небо в нас. Бьется воздух
В лёгких юных божеств,
В демоническом сне
И твоем, и моем.
Песня ветра взлетает
В тонкий месяца серп,
В зеленеющий лес,
И Дорога Теней
В нас, как в небо, врастает...

26 июня 2013